您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠区域内将打造"无障碍旅游区"每年互送百万旅客
2010-08-29 11:29 作者: 记者:张伟雄、余锦婷 来源: 泛珠合作信息网

  泛珠合作信息网福州讯 本届泛珠大会又出新成果。今日(29日),“9+2”各省区旅游局代表在福州共同签订了《泛珠三角各省区旅游合作福州宣言》,提出要在泛珠区域内打造“无障碍旅游区”,积极推动各省区之间互为旅游目的地和客源地,力争每年互送旅客100万人次以上。

  “过去,各个省区存在一些政策性的障碍,地域差异、机制体制壁垒制约了旅游合作。”广东省旅游局市场开发处处长甘达坚向记者解释如何打造“无障碍旅游区”。他说,过去个别地方对外省的旅游车辆管制得特别严,旅行社要到兄弟省中开设分设或站点,也受到不欢迎的待遇。

  “但是,现在泛珠区域内的政府部门已经清除了这些障碍。不论是旅行社组团还是驴友们组织车队到泛珠区内旅游,都能享有与当地人等同的待遇和服务。”而在旅游企业合作方面,泛珠各方鼓励有实力的旅行社到泛珠区域内其他省份设立分支机构,大力扶持跨区域经营的大型旅游企业到本地开展旅游经营活动,充分利用大型旅游企业的行业优势和市场导向,共同推介跨省区旅游精品路线。

  此外,为提高区内旅游服务的质量,内地9省区正逐步完善旅游突发事件的应对处理机制。当旅客在旅游地投诉或求助时,旅游地和客源地的旅游监管部门将及时互通消息,协同处理,以第一时间解决旅客的燃眉之急。

  泛珠三角合作区地域跨度极大,旅游资源相当丰富。作为《宣言》的附件——《泛珠三角区域一程多站精品路线》推出了海峡之旅、边境(东盟)之旅、港澳之旅、红色之旅、油轮之旅、民族风情之旅等六条精品线路,设计更为精彩的行程,让大家过足旅行瘾。

(编辑:姜琼)


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网