您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠大会贸促机构 信息共享合作协议签署
2010-08-29 09:30 作者:  来源: 赖文忠

东南网-福建日报8月29日讯(记者 赖文忠) 由中国贸促会主办、福建省贸促会承办的第六届泛珠区域贸促机构协作会议28日在福州举行。来自泛珠9个省区贸促会和香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局,以及海西四省20城市贸促机构的有关负责人参会。会上签署了《泛珠区域贸促机构信息共享合作协议》,决定建立区域信息交流协作机制,为协作各方了解和收集自己区域内的有关信息提供必要的帮助和便利。区域各贸促机构相互在各自的网站上开辟“泛珠区域贸促机构协作专栏”,为各合作方的网站提供链接。

与会代表认为,加强泛珠区域合作,不但有利于各方加速对区域资源全方位整合,还可起到更广阔的辐射全国作用。尤其在两岸经济合作框架协议刚刚签署的关键时刻,各省区贸促机构应发挥自身优势,着力推动区域资源整合,推动投资与产业合作,推动市场和贸易对接,为泛珠区域合作搭建更宽广的互动平台。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网