您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠经贸洽谈会泉州馆唱响“文化经贸秀”
2010-08-29 08:42 作者: 张珺 来源: 泉州晚报

昨日,第六届泛珠三角区域经贸合作洽谈会开馆暨合作项目签约仪式在海峡国际会展中心举行,泉州馆上演一出出精彩的“文化经贸秀”。

伴随着“安溪铁观音茶艺表演”、“永春佛手茶艺表演”、“惠安影雕展示”、“提线木偶剧”以及“南音演唱”等众多节目亮相,泉州馆俨然成了最热闹的展馆。商品展示和经贸洽谈也陆续上演,泉州一家再生资源公司的废旧PP材料再利用技术,能够利用废旧塑料生产聚丙烯纤维,曾获得全国发明大奖;另一家企业产学研合作项目——水煤浆研发与生产应用技术可以将煤炭的燃烧利用率从70%提高到93%,无疑极大地节约了能源。这两项技术都吸引了与会客商的关注。昨天上午的集体签约项目共计100个,投资金额达390.11亿元,福建省共有18个集体项目签约,而这其中有两个来自泉州的项目,投资规模都是重磅的。其中,福建安溪三元集发水泥有限公司与江西万年青水泥股份有限公司签约“4500t/d熟料水泥生产线带纯低温余热发电”项目,该项目投资总额达10亿元,是我省集体签约项目中投资额最高的。南安市观音山项目办与广东隆辉投资有限公司签约的“观音山康体旅游”项目,规划总面积290公顷,投资总额达到3亿元。

泉州经贸代表团与与会各方深入接触。截至昨天下午,各代表团共签约项目1263项,比上届增加663项,签约金额2831亿元,比上届增加570亿元。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网