您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠大会签约2831亿 其中福建263亿
2010-08-29 07:06 作者:  来源: 东南网

东南网-海峡都市报8月29日讯 昨日上午,第六届泛珠三角区域经贸合作洽谈会开馆暨合作项目签约仪式在福州海峡国际会展中心隆重举行。

全国政协副主席李兆焯宣布开馆。全国政协原副主席罗豪才,第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会组委会名誉主任、福建省委书记、省人大常委会主任孙春兰和泛珠区域各方行政首长出席开馆仪式。

第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会组委会主任、福建省省长黄小晶在开馆仪式上致词。他说,泛珠经贸合作洽谈会举办6年来,日益成为共享商机、加强合作的重要平台,规模进一步扩大,领域进一步拓展,相信在各方共同努力下,本届洽谈会的签约项目一定会带给大家丰厚回报,泛珠经贸合作必将取得丰硕成果。

开馆仪式结束后随即举行合作项目集体签约仪式,共签约100个项目,总投资约390.11亿元人民币,项目涉及制造业、交通、物流、基础设施、旅游开发、新能源、新材料、生物制药、环保等领域。洽谈会期间,泛珠各方共签约1263个项目,总金额2831亿元,比上届增加570亿元,其中福建省签约148项,总金额263.54亿元;商贸项目62项,签约金额56.17亿元。86项投资项目中有64项为合同项目。从签约项目的金额看,10亿元以上的项目有5项,总金额为84.82亿元,最大金额为21.75亿元的香港帝庭国资投资公司和福建晟元冷轧不锈钢深加工项目。

中国国民党副主席林丰正,中央政府驻澳门联络办主任白志健,国家有关部委领导,“9+2”各方政府代表团和经贸代表团领导,福建省领导梁绮萍、于广洲、刘德章、陈文清、张昌平、袁荣祥、唐国忠、杨岳、陈桦、徐谦、马潞生、李川、苏增添、张志南、洪捷序、陈芸、叶家松,东盟国家使领馆使节,来自长三角、环渤海区域合作组织的代表,台资企业、国内外500强企业代表出席开馆暨签约仪式。仪式由副省长叶双瑜主持。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网