您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
推进“广货福建行”福建省广东商贸城项目今日签约
2010-08-28 22:19 作者: 记者余锦婷张伟雄 来源: 泛珠三角合作信息网

  泛珠合作信息网福州讯 今日(28日),“福建省广东商贸城项目签约仪式”在福州金源大酒店圆满举行。广东省经贸代表团副团长、广东省经济和信息化委员会副主任吴锋等领导出席并见证了此次项目签约仪式。

  随着泛珠三角地区合作的加强和共同繁荣,粤闽两地的现代商贸流通业迎来了千载难逢的发展机遇。为配合广东省委省政府建设“广东商贸城”的战略部署,推进“广货福建行”,福建省广东商会对其开展了市场调研和实地考察,并积极推进“广东商贸城”的项目接洽。

  据调查,目前在闽粤企将近1000余家,其中大多数对进驻广东商贸城表现出积极性,其原因在于广东商贸城的建设具有一定的品牌影响力,能起到推动广东产品在福建的宣传作用,实现互惠互利。其次,虽然广东众多产品目前在福建具有极高的市场占有率,但江苏、浙江等省的产品亦紧随其后,因此广货应该利用建设广东商贸城的机会,集中优势产品,产生集中规模效应,争取进一步扩大广货在福建的市场占有率。

  今日,福建省广东商贸城的项目签约,有效贯彻落实了广东省政府提出的扩大内需、实施广货“北上西行”的战略决策,对搞活经济也具有极其重要的意义。

(编辑:姜琼)


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网