您所在的位置:泛珠网> 台湾与泛珠 > 正文
香港将善用海西平台 与台湾、福建密切合作
2010-08-28 15:25 作者: 孙贤迅 来源: 福建新闻网

福建新闻网福州8月28日电 香港特别行政区行政长官的代表、香港政制及内地事务局局长林瑞麟28日在此间表示,国务院将海峡西岸经济区定为与台湾合作交流的先行先试经济区,香港将会进一步的善用海峡西岸经济区这个新平台,与台湾、福建还有大陆各个省区建立更密切的合作。

林瑞麟当日在出席第六届泛珠三角区域合作与发展高层论坛上发表演讲时说,港台经济联系正朝着更高的层次迈进。他透露,香港特区政府正在积极推进港台关系发展的新策略。今年4月份,香港成立了港台经济文化合作协进会,推动与台湾多元化、多层次的交流,深化联系与合作。与此同时,台湾方面也成立了台港经济文化合作策进会,作为香港协进会的对口单位,港台双方希望通过这个新的平台,两地可以提升交流层次,同时就双方关注的事宜进行研究与磋商。

当天,香港财政司司长将以协进会荣誉主席的身份率团访问台北,林瑞麟也将在泛珠三角区域合作与发展高层论坛之后,通过两岸“三通”航线航班从福州飞赴台北,与财政司司长会合,洽谈港台合作事宜。

林瑞麟称在企业交流方面,香港贸易发展局也已设立了香港台湾商贸合作委员会,商贸合作委员会将与促进会下辖的经济合作委员会作对口,促进港台两地工商界的直接交流。

林瑞麟表示,香港特区政府将在与台湾合作方面与福建做进一步的交流。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网