您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
第六届泛珠三角区域工商联(商会)联席会议召开
2010-08-28 08:53 作者: 周琳 来源: 东南网

东南网-福建日报8月28日讯(记者 周琳) 27日,以“加强商会经济交流,共架两岸合作金桥”为主题的第六届泛珠三角区域工商联(商会)联席会议在福州召开。全国工商联副主席庄聪生,省政协副主席、省委统战部部长张燮飞出席并致辞。

庄聪生说,泛珠三角区域商会合作在促进泛珠三角区域各地整合资源、加强合作等方面发挥了积极作用。泛珠三角区域各工商联要以服务创新为手段,以特色活动为平台,积极引导非公有制企业注重调整经济结构、加快转变发展方式。

张燮飞表示,泛珠三角区域商会联席会机制的确立,极大地推进了各商会和企业间的合作与交流。福建具有对台独特优势,要充分利用“9+2”商会合作平台,做好对接海峡西岸经济区商会合作的工作,合理构筑泛珠三角区域商会合作的新高地。本次会议将就发挥商会独特作用,加大对台经贸合作进行广泛而深入的探讨,这将对深化泛珠三角区域合作、加强两岸交流合作先行先试具有积极意义。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网