您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
闽琼、闽桂举行行政首长会晤并签署合作框架协议
2010-08-28 08:48 作者: 潘绣文 来源: 东南网

东南网-福建日报8月28日讯(记者 潘绣文) 27日下午,参加第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的福建、海南两省和福建、广西两省区在福州分别举行行政首长高层会晤并签署合作框架协议。

福建省省长黄小晶和海南省省长罗保铭、广西壮族自治区主席马飚在会晤中分别介绍了福建省加快建设海峡西岸经济区、海南省推进国际旅游岛建设、广西壮族自治区推进北部湾经济区开发和中国-东盟自由贸易区建设的情况。

三省区行政首长在会晤中表示,福建、海南、广西三省区都正面临重要的战略机遇期,闽琼、闽桂之间优势互补的空间广阔,合作发展的潜力巨大,将建立更加紧密的合作机制,突出各自特色,开展良性互动,深化战略合作,推动国家区域发展战略取得实质性进展,促进经济社会又好又快发展。

福建省副省长张志南和海南省副省长李国梁、广西壮族自治区副主席李金早分别代表福建和海南、广西,签署了闽琼、闽桂合作框架协议。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网