您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
组图:第六届泛珠大会开幕式暨文艺晚会
2010-08-27 20:36 作者:  来源: 东南网

第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会开幕

各位领导出席27日晚开幕式

东南网8月27日讯 8月27日晚8时许,第六届泛珠三角区合作与发展暨经贸洽谈会开幕式在福州福建大剧院举行。全国人大常委会副委员长周铁农宣布本届论坛经贸洽谈会开幕,福建省委书记、福建省人大常委会主任孙春兰在开幕式上致辞,福建省长黄小晶主持开幕式。

开幕式后,文艺演出在歌舞节目《流光溢彩、璀璨泛珠》拉开了序幕。整场晚会节目精彩纷呈,戏曲《梁山伯与祝英台》扮相优雅,唱腔柔美动听。福建传统木偶戏把晚会推向了高潮,提线木偶用毛笔写出了“泛珠发展论坛”六个大字,赢得了全场阵阵雷鸣般的掌声!传统歌仔戏《芙蓉仙子》扮相惊艳。还有国内著名指挥家郑小瑛女士与著名钢琴家殷承宗先生与福建省歌舞剧院交响乐团共同演奏了钢琴协奏曲《黄河》。最后文艺演出在优美歌曲中圆满结束。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网