您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
四川省将在泛珠论坛上推出368个招商项目
2010-08-27 20:27 作者: 康淼 来源: 新华网

新华网福州8月27日电 四川省政府27日在福州举行第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会新闻发布会表示,四川将在本届泛珠大会上推出368个招商项目,投资总额达2793.96亿元。

四川省政府副秘书长蔡竞说,四川将在本届泛珠大会上推出368个招商项目,并组织93个签约项目,其中10个项目将参加集体签约仪式,其余项目将在该省组织的“四川—福建产业合作对接会暨经济合作项目签约仪式”上签约。

据四川省政府驻福建办事处主任徐朝晖介绍,这些项目都是为充分利用“珠洽会”合作交流平台,有力地支持四川省“两个加快”建设,结合四川省灾后恢复重建和产业发展的实际情况,筛选、包装和推出的一批高质量的、符合四川省产业规划的投资合作项目。

这批项目投资总额2793.96亿元,其中基础设施类项目占大头,总共50个项目,投资额达954.14亿元。另外,优势资源类项目85个,投资额770.84亿元;服务业类项目127个,投资额669.58亿元,占比都较大。目前,这批项目已通过第六届“珠洽会”组委会官方网站对外推出发布。

蔡竞说,从2004年建立泛珠三角区域合作机制以来,四川企业与泛珠三角区域各省(区)企业共签订各类合作项目4294个,合同金额达3387亿元,香港、澳门、广东、福建等地已成为四川承接产业项目的主要来源地。

四川企业也积极参与泛珠三角区域各省(区)资源开发和产业配套协作,宏达、龙蟒等企业参与了云南的矿产资源开发,东方电气、二重集团参与了广东岭澳二期核电开发,长虹在广东建设了彩电、空调生产线。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网