您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
福建海南举行行政首长高层会晤 签署框架协议
2010-08-27 19:25 作者: 记者余荣华 来源: 人民网

  福建省政府今天(27日)与海南省政府在福州举行行政首长高层会晤,并签署合作框架协议,决定建立更加紧密的合作机制。福建省政府省长黄小晶和海南省政府省长罗保铭出席签署仪式。

  福建省和海南省的合作框架协议指出,为密切两省的合作与交流,促进海峡西岸经济区建设和海南国际旅游岛建设的良性互动、优势互补、互利共赢,为两地经济社会又好又快发展注入新的活力,拓展新的空间,根据两省改革开放和经济建设实际,两省政府决定建立更加紧密的合作机制。

  福建海南两省协议包括加强旅游业合作、加强农业领域合作、推动工业和信息产业合作、深化商贸交流合作、扩大现代物流合作、共同研究促进航空合作、加强金融领域的交流与合作、积极开展多元教育合作、共同探索医疗与医保合作路径等十方面内容。两省决定建立高层会晤制度,并成立合作协调工作小组,牵头制定贯彻框架协议的工作方案。

  福建省政府副省长张志南和海南省政府副省长李国梁作为代表签署上述框架协议。

(编辑:姜琼)


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网