您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
中国推动西部与泛亚地区经济交流合作
2010-08-27 15:52 作者: 孙贤迅 来源: 福建新闻网

福建新闻网福州8月27日电 在实施西部大开发战略第二个十年的开局之年,中国推动西部地区与泛亚地区的经济交流与投资合作。

前来参加第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的四川省人民政府副秘书长蔡竞27日在此间称,由四川省政府承办的第十一届中国西部国际博览会,10月17日-21日将在四川省成都市举办,以“开发开放、共享共赢”为主题,推动中国西部地区与泛亚地区的经济交流与投资合作。

蔡竞介绍说,第十一届中国西部国际博览会有国际论坛、贸易合作和投资促进类活动20余项,主要包括以“构建立体交通体系,促进泛亚合作发展”为主题的第三届中国西部国际合作论坛,中印建交60周年活动——印度节闭幕式暨首届中印商务论坛,2010中国西部采购商大会,第五届中国-欧盟投资贸易洽谈会等。

此外,中国西部省(区、市)主题省活动及其投资洽谈会暨经贸合作项目签约仪式,2010全球贸易论坛、第四届中国—拉美企业家高峰会等两个重要国际性会议,也将在“西博会”期间举办。

中国西部国际博览会历经十年发展,已经成为中国在西部地区的重要贸易合作平台、投资促进平台和外交服务平台。据透露,本届西博会规划展览面积超过16万平方米,设西部大开发馆、国际合作馆、高新技术馆、优势产业馆,预计有超过6万名客商和各界嘉宾与会。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网