您所在的位置:泛珠网> 见证海西 > 正文
福建将进一步下放项目审批权限 设区市即可核准
2010-08-25 20:33 作者: 谢添实 来源: 东南网

东南网8月25日讯(本网记者 谢添实)今日上午,“大干150天 加快工业投资 推动跨越发展”会议在福州召开。记者从会上了解,我省将进一步下放项目审批权限,内资企业以及外商投资项目的核准除国家另有规定的外,省经贸委核准权限全部委托设区市经贸委核准,报省经贸委备案;企业投资项目备案,省经贸委备案的全部委托项目所在地的市、县经贸部门备案。

全年城镇工业投资完成2460亿元

据了解,我省各设区市将在9月底前完成全省重点产业调整和振兴实施方案中期评估工作。年底前全面完成加快产业集聚、培育产业集群规划的目标任务,形成6-8个能参与国际产业分工、总产值超500亿元的产业集群,30个能参与国内产业分工并处领先地位、总产值超100亿元的产业集群,以及一批具有较强竞争力的特色产业集群。

会上提出,全省全年城镇工业投资力争完成2460亿元,占全省固定资产40%。

闽工业发展将有差别化政策

记者从会上获悉,今年8月8日,由国家工信部产业政策司牵头部规划司、原材料司、装备司、电子司、通信发展司、无线电管理局七个司局,组成16人产业政策调研组来闽,对钢铁、石化、汽车制造、大型装备、工程机械、稀土加工、多晶硅、电子、通信、无线电等相关行业的生产基地和企业进行调研,调研期间提出了“支持福建省工业经济快速发展的差别化产业政策”初稿,并力争早日正式出台。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网