您所在的位置:泛珠网> 见证海西> 正文
厦门启动安全工业园区创建 火炬高新区为首个试点
2010-08-24 15:59 作者:  来源:

本报讯 (记者 陈泥)昨日下午,全市创建安全工业园区试点动员大会在翔安火炬高新技术产业开发区召开。根据厦门市安全生产委员会的部署,厦门在全省率先启动了安全工业园区创建工作。而作为首个试点园区,火炬高新区将力争用3年时间探求工业园区安全监管模式,构建安全生产长效机制,建成安全工业园区;并通过试点逐渐形成市级安全工业园区标准,适时在全市工业园区推行。

火炬高新区安全监管人员检查园区内企业液化气安全使用情况。(周景景 摄)

创安全工业园区力争走在全国前列

市安全生产委员会副主任、市安监局局长柯继安在动员大会上表示,近几年,随着厦门经济的迅速发展和工业园区的崛起,工业园区规模不断扩大,园区企业数量不断增多,经济总量不断增长,工业产值占全市工业产值比重不断增加,工业园区在厦门经济发展的地位和作用日益凸显,工业园区企业安全生产也更加重要。搞好园区安全生产工作,将对推动工业园区安全、健康、稳定发展起到基础性保障作用。为此,市委、市政府高度重视安全工业园区创建工作,市政府办公厅印发了《关于继续深入开展“安全生产年”和“责任落实年”活动的通知》,明确要求“在火炬高新技术产业开发区全面开展落实安全生产主体责任活动,力争在全国率先打造安全工业园区”。市委常委、副市长詹沧洲多次对安全工业园区创建工作进行强调,并在2010年全市安全生产工作会议上对创建安全工业园区工作进行具体部署。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网