您所在的位置:泛珠网> 见证海西> 正文
“福建新跨越”对外宣传专题会在福州召开
2010-08-18 16:06 作者:  来源: 东南网

18日下午,“福建新跨越”对外宣传专题会在福州召开

东南网8月18日讯(本网记者 谢添实)为进一步营造福建跨越发展良好的舆论氛围,推动在闽外宣媒体服务福建跨越发展上新台阶,今日下午,“福建新跨越”对外宣传专题会在福州召开。会议要求,全省各级外宣部门、涉外媒体要把握新形势、新任务,以更开阔的视野、更昂扬的斗志、更扎实的作风和更有效的措施,迅速开展“福建新跨越”主题对外宣传,把持续展示“海西先行新风采”贯穿于这一主题之中,更好地为实现福建跨越发展鼓与呼。

省委宣传部副部长、外宣办(网络办)主任朱清出席专题会,并部署下一阶段福建外宣工作。他指出,当前和今后一个阶段,我省对外宣传工作要联系省情实际,充分发挥优势,重点做好10项工作:

从8月开始定期设置专栏专版专题,刊(播)发以“福建新跨越”为主题的新闻报道和相关评论,要围绕主题、突出重点、体现特色,充分报道本地本行业大干150天、打好“五大战役”生动景象。

组织报刊、广播、电视、网站等与受众开展互动,收集海外受众对“福建新跨越”的意见和建议,汇总后形成深度调研报告,为省委、省政府决策提供参考。

以海西建设和福建发展中具有跨越发展典型意义的行业、地区为样本,每半年组织一次中央涉外媒体、境外华文媒体来闽开展“跨越发展海西行”大型采访活动。采编典型报道,组织重点稿件,同时译成外文,向欧美主流媒体推介报道。

通过全省对外电视节目协作网,今年底组织“海西新风采.福建新跨越”全省对外电视异地采访活动,对大干150天、打好“五大战役”做全景式展示,在我省3家卫视以及境外电视媒体播出。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网