您所在的位置:泛珠网> 见证海西> 正文
2010海西城市新闻网协作会暨采风活动在宁德举行
2010-08-18 11:41 作者:  来源: 东南网

东南网8月18日讯 8月18至21日,由福建省委网络办、新华社福建分社联合主办的2010海西城市新闻网协作会暨第七届网络媒体“海峡西岸行”采风活动在宁德举行。来自福建、浙江、江西、广东四省外宣办、新华分社负责同志以及东南网、浙江在线等主要新闻网站和海西20城市新闻网站的代表参加了活动。福建省委宣传部副部长、省委网络办主任朱清和新华社福建分社社长王海征出席了18日举行的启动仪式并向采风团授旗。

启动仪式上,福州、厦门、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德、温州、衢州、上饶、抚州、梅州、潮州、汕头、揭阳等海西20城市新闻网站的代表一致通过《海西20城市新闻网合作备忘录》,就充分利用网络媒体进一步加强对海峡西岸经济区的宣传,全面展示海西先行新风采达成共识。

朱清在致辞中指出,海西建设,媒体有功。多年来,福建新闻界与浙江、江西、广东新闻界通力合作,开展海西宣传报道,一同向世界展示海西又好又快发展的新理念新风采,让世界更多更全面了解海西,为海西建设营造了良好的舆论氛围和发展环境。

朱清说,今年7月中共福建省委八届九次全会围绕“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”,制定了推动福建跨越发展的新方略,对未来福建加快海西建设提出新的目标和更高要求。当前,全省正集中力量,打好以重点项目建设、新增长区域发展、城市建设、小城镇改革发展和民生工程为主要内容的“五大战役”,为全面推动跨越发展创造良好开局。

朱清指出,党中央、国务院做出海西建设战略部署,赋予了宣传新闻战线以新的历史使命。新闻界尤其海西城市网络媒体要持续做展示海西新风采、推动海西新跨越的促进者、实践者和先行者。这次活动,旨在加强海西建设的网络宣传和网络媒体协作,其意义重要而深远,会上签订的《合作备忘录》和组织开展海西行采风,必将为加快海西建设提供更有力的舆论支持。

他殷切期盼与浙江、江西、广东等兄弟省外宣、网络部门及省重点新闻网站和海西20城市新闻网站深化合作,殷切期盼新华社浙江、江西、广东、福建分社和新华网相关频道一如既往支持海西宣传,共同书写加快海西建设的历史新篇章,为服务全国发展大局和推进两岸关系和平发展做出更大的贡献!

据悉,本届海西行采风团将深入宁德、福安、屏南、福鼎等地考察采风,考察并展示闽东在经济、社会、文化建设等方面的新成就。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网