您所在的位置:泛珠网> 见证海西> 正文
福建召开纪念中国农工民主党成立八十周年大会
2010-08-18 07:58 作者: 周琳 来源: 东南网

同心同德谋发展 携手奋进谱新篇

福建召开纪念中国农工民主党成立八十周年暨农工党福建地方组织建立八十周年大会

东南网-福建日报8月18日讯(本网记者 周琳) 17日,福建省纪念中国农工民主党成立八十周年暨农工党福建地方组织建立八十周年大会在福州召开。省委副书记于广洲到会祝贺并讲话。省领导袁锦贵、洪捷序、张燮飞、陈芸、张帆,老同志吴新涛出席大会。

于广洲代表中共福建省委向纪念大会的召开表示热烈祝贺,向全省农工党成员致以亲切的问候。他高度肯定了农工党福建地方组织在长期的革命、建设与改革开放事业中作出的重要贡献,并对农工党福建省委近年来为促进福建省社会和谐稳定及推动祖国和平统一大业所作出的不懈努力和积极贡献,表示衷心感谢和崇高敬意。

于广洲指出,当前,全省上下正在认真贯彻落实省委八届九次全会精神,全力推进福建跨越发展。希望福建省农工党各级组织和广大成员坚持围绕中心、服务大局,把广大成员的智慧和力量凝聚到推动福建跨越发展上来,为促进福建省经济社会又好又快发展贡献力量。要坚持把发展作为团结奋斗的第一要务,不断提高参政议政水平,为党委和政府科学决策提供智力支持;要充分发挥优势,倍加关注环境保护和生态文明,积极开展医疗、卫生、文化、科技、教育等方面的服务,在推动医疗卫生事业发展中发挥更大作用;要进一步推动闽台交流合作,不断增强台湾同胞对中华文化的认同感和归属感;要注重加强自身建设,巩固多党合作的政治基础、思想基础和组织基础,齐心协力促进福建多党合作事业持续发展。

于广洲表示,中共福建省委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强与各民主党派的团结合作,持续巩固和发展多党合作的政治局面,共同谱写多党合作的新篇章。

省政协副主席、民进福建省委主委张帆代表省各民主党派、工商联在会上致贺词。农工党福建省委主委陈绍军在会上作了发言。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网