您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
李长春参观福建当代美术(晋京)大展
2010-08-13 08:09 作者: 张永定 来源: 东南网

东南网-福建日报8月13日讯(本网记者 张永定) 12日下午,中共中央政治局常委李长春来到中国美术馆参观在这里举办的锦绣海西——福建当代美术(晋京)大展。

李长春在中宣部副部长翟卫华,文化部党组成员、纪检组长李洪峰,中国文联党组副书记、副主席覃志刚以及福建省委常委、宣传部长唐国忠等的陪同下饶有兴致地参观了展览。展览中,国画、油画、漆画、雕塑、水彩粉画、版画等各种门类的221件作品生动描绘了福建秀美山水景色和丰厚人文积淀,以及近年来福建发展的新风貌。

李长春在一件件作品前仔细观看,并不时询问相关情况。他高度评价作品的思想性、艺术性和时代性,充分肯定作品呈现出来的鲜明福建特色,指出这次展览既弘扬了中华传统文化,又展现了近年来福建美术创作的新探索,展示了妈祖文化、闽南文化、客家文化、红土地文化等的独特魅力。李长春希望福建美术家以及广大文艺工作者要以艺术大师吴冠中为榜样,始终牢记肩负的社会责任,树立高远的艺术追求,坚持自己的艺术特色,发扬十年磨一剑的精神,淡泊名利、潜心创作,心无旁骛、精益求精,不断提升思想道德素养和艺术境界,创作更多经得起历史和人民检验的精品力作,努力成为德艺双馨、深受人民欢迎和喜爱的艺术大师。要在全社会积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,建立健全有利于优秀人才健康成长和脱颖而出的体制机制,最大限度地调动广大文艺工作者的积极性、主动性、创造性,推动社会主义文化大发展大繁荣。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网