您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
省委对贯彻落实加强人民政协工作的意见开展专项督查
2010-08-13 08:04 作者: 郑昭 来源: 东南网

推进贯彻落实 开创政协事业新局面

省委对贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》开展专项督查

东南网-福建日报8月13日讯(本网记者 郑昭)按照全国政协的通知精神,根据省委的统一部署,7月14日至8月12日,省领导梁绮萍、于广洲、陈文清、张昌平、袁荣祥、唐国忠、于伟国、陈桦、徐谦、张燮飞、陈芸、李祖可、叶家松、叶继革、张帆、郑兰荪、郭振家、邓力平带领由省直有关部门组成的督查组,分赴全省9个设区市和厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、集美大学等7所高校,调研检查贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(中发[2006]5号,以下简称《意见》)的情况。

省委对这次专项督查工作高度重视,省委常委会议进行了专门研究,孙春兰书记和黄小晶省长多次做出重要指示,省委下发通知,提出具体要求。督查组长由省政协主席和分工联系各设区市的省委常委担任,副组长由政协一位副主席担任。各督查组在调研检查中认真听取了各市和相关高校的工作汇报,并深入各市所辖的部分县(市)区,与各级政协委员、民主党派人士和广大基层干部进行面对面的座谈交流,查阅相关资料,回顾总结了《意见》颁布近5年来,地方党委、政府坚持把人民政协事业作为中国特色社会主义事业重要组成部分,纳入党和国家事业发展全局,积极支持和推进人民政协工作的情况;重点了解了地方党委发挥人民政协在我国社会主义民主政治建设中作用的情况;总结检查了全省各级政协按照《意见》要求,推进政协工作科学化和履行职能的情况;了解总结了全省各级政协贯彻落实《意见》中面临的新情况、新问题,以及改进工作的意见建议。相关省直单位还以报送书面材料的形式进行了总结检查。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网