您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
泉厦高速“四改八” 打造海西“黄金大通道”
2010-08-11 07:00 作者: 薛辉 林海峰 田米等 来源: 东南网

除了中午三小时,泉厦高速扩建工地每天作业二十一小时

东南网-海峡都市报8月11日讯(本网记者 薛辉 林海峰 田米 文/图 实习生 王杭)

核心提示:

今年9月8日,福建高速公路将迎来历史性的一天——泉厦扩建项目将于这天正式建成通车!

该项目开创了福建省高速公路“四改八”扩建工程的先河,改变了我省没有八车道高速公路的历史,也为今后国内高速公路改扩建工程积累了宝贵经验。

泉厦高速公路全线由四车道变身八车道,随之,日最高通行能力也将由现在的5万辆提升至10万辆。这条沿海的高速通道也将成为真正意义上的“黄金大通道”。泉厦扩建项目,创造了诸多敢为人先的“第一”,建设者们的赶超意识和全身心投入的激情和干劲,也让我们动容。据悉,泉厦段将于今年9月8日通车,福泉段将于明年底通车。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网