您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
特奥火炬8月15日起全省传递 福州站传递在闽江公园举行
2010-08-11 06:57 作者: 练仁福 来源: 东南网

东南网-海峡都市报8月11日讯(本网记者 练仁福)昨日记者从有关部门获悉,第五届全国特奥会火炬传递启动仪式暨福州市火炬传递活动,将于8月15日上午在福州闽江公园北园举行。福州站活动结束后,火炬将开始其他八设区市的传递活动。

根据安排,火炬传递每一棒均由一名健全人陪伴一名智障人士共同完成,共安排了30棒火炬交接传递。活动开始后,将由3名圣火护卫队员护送火种灯入场,省领导点燃圣火盆,再点燃火炬后交由第一棒火炬手,火炬传递开始。最后一棒火炬手结束火炬传递后,圣火将由圣火护卫队员将火种引回火种灯,并交给下一个传递城市的代表。在传递现场,有关部门还将组织文艺表演等内容。

据悉,为圆满完成传递工作,福州市相关部门将在明天举行相关演练工作。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网