您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
唐国忠出席在福州召开的全省宣传部长座谈会
2010-08-06 08:13 作者: 李珂 来源: 东南网

东南网-福建日报8月6日讯(本网记者 李珂)8月4日至5日上午,全省宣传部长座谈会在福州举行。会议回顾总结今年初以来全省宣传思想文化工作,研究部署下一阶段任务。省委常委、宣传部长唐国忠出席会议并讲话,省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家出席会议。

唐国忠在会上充分肯定了今年上半年全省宣传思想文化工作取得的成效。他指出,当前,宣传思想文化工作统一思想、凝聚力量的任务很重,提振精神、提振士气的任务很重,服务跨越发展、推动跨越发展的任务很重。他要求,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻胡锦涛总书记来闽考察的重要讲话精神,以科学发展观为指导,以学习宣传贯彻省委八届九次全会精神为主线,以全力推动福建跨越发展为主题,以先行先试、加快转变、民生优先、党建科学为要求,以争创“三个全国示范”为动力,以加强基层宣传思想文化队伍建设为基础,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近群众,着力推进学习型党组织建设,着力推进社会主义核心价值体系建设,着力推进文化体制改革,着力提高舆论引导能力,着力提高宣传思想文化工作科学化水平,努力营造解放思想、抢抓机遇的良好氛围,营造改革改进、创新创造的良好氛围,营造加快转变、加快发展的良好氛围,营造比学赶超、激情创业的良好氛围,为全力推动福建跨越发展提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

唐国忠强调,做好下半年宣传思想文化工作,要更加突出“团结鼓劲、积极进取、昂扬向上”的主基调,以更加开阔的眼界、更加开阔的思想、更加开阔的胸襟,努力把握好新形势下宣传思想文化工作的特点和规律,不断提升宣传思想文化工作的整体水平。理论武装工作要在宣传普及上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展打牢思想基础;新闻宣传工作要在提振士气上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展营造浓厚氛围;文化事业产业要在跨越发展上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展提供文化条件;精神文明创建要在争创一流上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展增添精神动力;对台对外宣传和文化交流要在拓展深入上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展营造良好外部环境;网络文化建设要在管理整合上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展营造良好网上舆论环境;基层宣传文化人才队伍建设要在提高素质能力上下工夫见成效,努力为服务福建跨越发展提供组织保障;作风建设要在落实责任上下工夫见成效,努力为推动福建跨越发展树立良好精神状态。

会议还表彰了全国第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖作品创作生产及组织实施单位、第十四届“CCTV青年歌手电视大奖赛”获奖单位和选手、全省新闻界2010年防抗特大暴雨洪水抢险救灾先进集体和先进个人。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网