您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
上半年福建全省经济金融形势分析会召开
2010-08-06 07:50 作者: 王永珍 来源: 东南网

东南网-福建日报8月6日讯(本网记者 王永珍)省政府5日在福州召开上半年全省经济金融形势分析会,会议全面分析了当前我省经济和金融形势,对全力服务“五大战役”、推动福建跨越发展进行了深入研究。副省长张志南出席会议并讲话。

上半年,我省认真贯彻落实适度宽松的货币政策和积极的财政政策,经济形势发展良好,金融运行总体平稳。全省银行业机构本外币各项贷款余额14668.42亿元,同比增长21.9%,高于全国贷款平均增幅2.7个百分点,直接融资356亿元,同比增长240%。

会议强调,各金融部门要贯彻落实省委八届九次全会精神和《关于金融服务福建跨越发展的指导意见》,在增加资金总量上主动作为,全力服务好“五大战役”建设,保证信贷配套资金及时安排和足额拨付;在推进经济发展方式转变上主动作为,支持重点产业调整振兴和新兴产业发展,在贷款审批、利率定价、资源配置等方面给予优惠政策,支持中小企业发展,引导创新各类行之有效的中小企业信贷产品和评审模式,增强中小企业的金融服务能力;要支持企业自主创新和节能环保,推广专利权质押贷款、科技保险等适合科技型企业特点的创新金融服务产品;要在推进对外贸易发展上主动作为,支持对外贸易发展,推进跨境贸易人民币结算试点,大力发展出口信用保险,创新出口信用保险服务方式;提升“三农”金融服务,推动政策性农业保险工作,增强保险支农服务功能。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网