您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
宁夏党政代表团圆满完成在闽考察
2010-08-06 08:13 作者: 周琳 来源: 东南网

东南网-福建日报8月6日讯(本网记者 周琳) 8月3日至5日,以宁夏回族自治区副书记于革胜为团长的宁夏党政代表团一行,在福建省委副书记于广洲等省领导陪同下,先后赴福州、宁德、莆田和厦门进行考察访问。

八月的福建,郁郁葱葱、生机勃勃。一路走来,宁夏党政代表团被八闽大地经济社会的蓬勃发展、干部群众爱拼会赢的氛围深深感染。他们参观了各类工业企业、农业基地,详细了解基础设施建设和城市规划,对近年来海峡西岸经济区建设取得的显著成效深表钦佩。在福建农林大学菌草研究所,他们详细考察了我省帮扶宁夏菌草产业的“造血型”技术;在福安赛岐象环村葡萄园、“国家级园林式村庄”马塘村,他们看到新农村建设和现代农业生产给农村带来的巨大变化;在湄洲妈祖圣地,他们感受到闽台文化的深厚渊源;在泰格电机、鼎信实业、鑫茂冷轧硅钢有限公司、银鹭食品、如意集团等企业,企业以市场为导向,实施品牌带动、加快自主创新的成功实践给代表团留下深刻印象。

代表团一行在考察中认为,福建全省上下认真按照中央和省委的部署要求,凝心聚力、开拓创新,铆足干劲、全力以赴推进跨越发展,福建人民“爱拼敢赢”的精神令人敬佩。他们表示,闽宁对口协作14年,是福建人民牵手宁夏、助推宁夏发展的14年,也是两省区人民建立友谊、加深感情的14年。宁夏将认真贯彻落实中央实施新一轮西部大开发的战略部署,倍加珍惜和把握闽宁协作的机遇,从福建的发展实践中学习宝贵经验,推动宁夏经济社会又好又快发展。同时希望闽宁两省区坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的方针,认真总结互学互助对口协作的成效和经验,积极探索和创新协作机制,为互学互助对口协作培育更加丰硕的成果。

宁夏回族自治区领导马秀芬、郝林海、解孟林、屈冬玉,武警宁夏总队总队长蔡万源等参加考察。福建省领导张昌平、庄先、叶家松等全程陪同考察,于伟国在厦门陪同考察。

5日下午,宁夏党政代表团圆满完成在福建的各项考察活动从厦门返回。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网