您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
国家电网福建公司今年电网建设投资125.3亿(图)
2010-08-05 21:41 作者: 王霜娥 陈舒平 来源: 东南网

坚强智能电网助推海西腾飞 陈今摄

东南网8月5日讯(本网记者 王霜娥 通讯员 陈舒平)5日下午,国家电网福建公司在福州举行了“情系海西 诚信履职--福建省电力公司履行社会责任情况”通报会,主动向社会各界通报了该公司向社会履行社会责任情况。

今年电网建设投资125.3亿

2006年至2009年,该公司完成电网投资466.15亿元,预计“十一五”投资额将达591.45亿元,是“十五”投资总额221.8亿元的2.67倍。投资规模之大、建设速度之快、工程质量之好,都创造历史新水平,福建电网实现了突飞猛进的历史性大跨越。

今年,该公司将投资125.3亿元电网建设资金,积极推进福州西、宁德变扩建、泉州-莆田断面加强、泉州东通道等一批500千伏输变电工程的建设。同时,还将加快智能电网研究和试点工作,制定具有福建特色的智能变电站实施方案,推进智能化试点变电站建设;成立新能源研究室,开展风电、光伏发电等新能源技术研究。为了加快电网建设,无数电力职工战高温,斗酷暑,翻山越岭,风雨无阻,用实际行动回应各方对国家电网福建公司的关注和厚爱。

按照福建省委、省政府决策部署,从今年8月开始,福建集中力量大干150天,打响重点项目建设、新增长区域发展、城市建设、小城镇改革发展、民生工程等五大战役,力求在加快发展上取得突破。国家电网福建公司积极响应号召,举全网之力、汇全网之智,全力配合省委省政府打好五大战役。该公司将与福州、厦门、泉州等地市政府密切协作,克服困难,大力推动城市电缆入地工程;启动实施新一轮农网改造升级,实现全省农网行政村改造面达100%、户表改造率达100%,农网10千伏线路全部得到改造,建成更加坚强的农村电网;积极开展电网灾后重建整治,科学规划,全面提升电网防灾抗灾水平;加快推进500千伏泉州东通道、漳州至漳州南线路等重点工程,以及小城镇建设和灾区迁移居民住房建设的配套供电工程,为地方经济社会发展提供坚强保障;克服高温和大负荷考验,全力做好迎峰度夏各项工作,确保不拉闸限电,确保电网安全稳定运行。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网