您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
今年上半年福建县财收入增速高于全省平均水平
2010-08-05 07:55 作者: 赖文忠 王圣 来源: 东南网

东南网-福建日报8月5日讯(本网记者 赖文忠 实习生 王圣)记者从省财政厅获悉,今年上半年福建省县域财政实力进一步增强,县级财政收入增速高于全省。

据统计,上半年全省县级地方级财政收入329.41亿元,同比增收70.88亿元,增长27.4%,高于全省平均水平3.3个百分点,占全省增量的64.3%,比一季度提高1.7个百分点。县级地方级财政收入占全省比重58.1%,比上年同期提高1.5个百分点,其中有29个县(市、区)增收额超过1亿元,占县级单位的31.5%。县域财政呈现出规模扩大、增长加快、份额增加的态势,县域财政的保障能力有所增强,也为福建省经济平稳较快发展提供了有力支撑。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网