您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
于广洲出席全省干部人事制度改革工作联席会
2010-08-03 07:23 作者: 周琳 来源: 东南网

东南网-福建日报8月3日讯(本网记者 周琳)日前,全省干部人事制度改革工作联席会议第一次会议在福州召开。会议传达学习近期中央关于干部人事制度改革的重要精神,总结今年初以来我省干部人事制度改革进展情况,并就下一阶段工作进行部署。省委副书记、组织部长于广洲出席会议并讲话。

于广洲强调,深化干部人事制度改革,是党的十七大和十七届四中全会提出的重要任务,是当前实现福建跨越发展的迫切需要。干部工作历来是为党的中心工作服务,推进干部人事制度改革,公开公平公正地选拔干部,就是要保证思路新、视野宽,有激情、有干劲,具备推动跨越发展能力的优秀干部脱颖而出,不断适应福建发展和海西建设的需要、社会和谐稳定的需要。

于广洲指出,推进干部人事制度改革,必须坚持党管干部原则不动摇,围绕干部群众关心的问题,着力调动干部的工作积极性,扎实推进重点改革项目落实,确保取得突破性进展。要坚持好中选优,在干部任用程序中差额比较、选贤任能,真正把德才兼备、善于领导科学发展、得到群众公认的人才选拔到重要领导岗位上。要加强培养选拔优秀年轻干部、女干部和专业型干部,选用一批充满“精、气、神”的领导干部,使我们的事业充满朝气、薪火相传。要突出工作重点,抓好干部选拔任用、考核评价、管理监督、激励保障四个机制建设,建立和完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部综合考核评价机制,把干部考核工作与大干150天、打好五大战役结合起来,全力推动我省跨越发展。要坚持以人为本,关爱干部,既要关心年轻干部的成长,又要做好离退休干部的保障工作。要加大干部交流力度,使机关干部下得去、基层干部上得来,激发干部队伍活力,优化干部队伍结构,为干部成长营造良好氛围。

于广洲要求,干部人事制度改革,既要坚持原则、方法和程序,又要简明、易行、便于操作。干部人事制度改革工作联席会议要把握好改革的时机、重点、力度和节奏,发挥好参谋作用、把关作用、协调作用和指导作用。各成员单位要进一步统一思想,强化责任,凝心聚力,抓好落实,扎实推进干部人事制度改革。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网