您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
泛珠秘书长暨发改委主任联席会议在广州举行
2010-07-26 19:29 作者:  来源: 泛珠合作网

泛珠三角区域政府秘书长暨发改委主任联席会议现场

泛珠秘书处秘书长、广东省政协副主席、广东省政府秘书长徐尚武主持会议

福建省人民政府副秘书长林昌丛通报了第六届泛珠大会的筹备情况及延期后的跟进工作

泛珠合作网讯 泛珠三角区域政府秘书长暨发改委主任联席会议昨天(7月22日)在广州召开。会议由泛珠秘书处秘书长、广东省政协副主席、广东省政府秘书长徐尚武主持,来自泛珠三角“9+2”省区的代表参加了本次会议。

会议通报了第六届泛珠论坛暨经贸洽谈会的筹备情况,研究讨论了第六届泛珠论坛暨经贸洽谈会的最新举办时间以及有关事项。

据了解,由于今年6月中旬以后,福建、江西、湖南、广西等省区洪涝、地质等灾害频发,泛珠“9+2”省区为全力以赴做好抗洪救灾工作,经共同协商决定把原定于6月26日-30日举行的第六届泛珠大会延期举办。目前,各省的抗洪工作已取得阶段性胜利,何时举行第六届泛珠大会就成为各界关注的热点。在当天的会议上,福建省人民政府副秘书长林昌丛通报了第六届泛珠论坛暨经贸洽谈会的筹备情况及延期后的跟进工作,“9+2”各方代表研究讨论了第六届泛珠大会的最新举办时间。福建省在收集各方意见后,将重新确定第六届泛珠大会的举办时间。

徐尚武在作总结讲话时指出,经过6年来“9+2”各方的共同努力,泛珠合作已取得巨大成绩,在国内外产生了重要影响,有力推动了各方经济社会又好又快发展。当前,国内外经济形势发生深刻变化,泛珠合作各方正处于加快实现经济结构转型升级和发展方式转变的关键时期,泛珠合作站在新的历史起点,面临重大的发展机遇,建议各方以科学发展观为统领,全面贯彻胡锦涛总书记和温家宝总理关于推进泛珠合作的重要指示精神,解放思想、开拓进取、扎实工作,努力开创“9+2”合作的新局面。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网