您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
泛珠三角区域环保会议在闽举行
我省将致力推动污染减排区域合作
2010-07-08 09:42 作者: 孙毅 来源: 东南网

东南网—法制今报(记者 孙毅) 昨日,泛珠三角区域环境保护合作联席会议第六次会议在福州举行。我省表示,将加强环保的区域联动,扩大环境监测合作领域。

据省环保厅厅长马承佳介绍,今年的泛珠三角环保工作将以加强环保合作、推动经济发展方式转变为重点,围绕生态文明、污染减排、“十二五”环保规划、重金属污染防治等方面,继续推进“9+2”各方在污染防治、环境检测、环境宣传教育、环保产业等领域的合作,进一步完善合作机制,深化合作领域。

今年,我省将建立健全跨省界环境监测制度和网络平台,建立入海口水质监测网和近海海洋环境监测信息交流机制,并将于10月份牵头组织有关会议,扩大环境监测合作领域,交流环境监测技术与经验。此外,我省今年还将牵头负责泛珠三角地区环保宣教规划的编制工作。

根据国家环保部的要求,我省今年将加大SO2等减排力度,加大对有关企业和单位的检查和曝光力度,有关结果将向社会公开公布。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网