您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
广东组织32个分团参加本届泛珠论坛
2010-06-23 12:30 作者:  来源: 东南网

东南网-福建日报6月23日讯(南方日报记者) 第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将于26日在福州隆重开幕。广东省经贸代表团团长、省政府副秘书长林英介绍,此次泛珠大会,广东省组织了大规模的经贸代表团参加。

林英表示,泛珠合作作为广东对内开放的重大举措,为广东加强区域经贸合作,推进产业对接和市场开拓提供了良好平台。第六届泛珠大会的召开正值国内深入实施扩大内需战略、加快产业结构调整和布局优化的关键时期,对泛珠各省区加快经济发展方式转变、巩固经济回升向好势头具有重要促进作用。

据悉,广东省高度重视本届泛珠大会的各项筹备工作。一方面精心组织、策划洽谈会布展工作,利用展会加强广东企业、广东项目、广东产品的宣传,树立优质品牌形象;另一方面,充分调动全省经贸系统、省政府驻泛珠区域各办事处、各地广东商会的积极性,加强各层次、各方面的联系沟通,深入发动省内外广东企业积极参与泛珠合作。

总体上看,本届广东经贸代表团的组织有三个特点——

一是组团规模庞大。本届广东经贸代表团由32个分团组成,其中地市分团21个、省属分团7个、专业分团4个,参展参会人数达2000多人,继续保持较大规模。参展参会的多是知名企业,既有广业、广晟、广弘三大资产经营公司,又有省交通集团、省丝绸集团、韶关钢铁集团等国有大型企业集团,还有格力、美的等一批实力强的民营企业以及部分出口转内销企业参展参会。

二是展示更加新颖。广东省将40个展位(展区面积570平方米)划分为主体形象展区、省属分团区、珠三角区、东西两翼区、山区等五大区域,全面展示广东历年参与泛珠合作取得的成果,突出展示泛珠洽谈会平台促进广东传统产业转型升级和战略性新兴产业发展的情况。同时,精挑细选了一批成功“双转移”典型带到展会现场,如中山(河源)、广州(阳江)、中山(肇庆大旺)、东莞(韶关)等产业转移工业园,都将利用本届泛珠经贸洽谈的机会举行产业转移宣传推介。

三是参与合作重点突出。除了按照既定计划进行参展、项目签约等活动之外,广东还将积极参加各省区科技成果项目和新兴产业推介与对接活动。广东将高度关注互补型产业项目合作,以及节能环保、新能源、新材料、生物医药、现代物流等高新技术产业和绿色产业的优质项目合作。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网