您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
福建积极筹备第六届泛珠论坛暨经贸洽谈会纪实
2010-06-23 12:27 作者: 王永珍 来源: 东南网

第六届泛珠大会主会场——福州海峡国际会展中心鸟瞰。

东南网-福建日报6月23日讯(王永珍)第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将于2010年6月26日至30日在福州举行。

本届大会将深入贯彻胡锦涛总书记春节期间考察福建和2009年考察广东时,对加快建设海峡西岸经济区、深化区域合作、加快转变经济发展方式的重要指示精神,落实中央对加快经济发展方式的总体部署和国家将泛珠三角区域合作纳入全国区域发展总体战略,推动泛珠三角区域深化合作在新起点上取得新成效。

主题活动 创新务实

第六届泛珠大会由论坛和经贸洽谈会两大板块组成,本届大会将在“合作发展、共创未来”的主题框架下,突出“深化合作、共谋发展”,规模大、内容丰富,主题活动精彩纷呈。

论坛主要活动包括开幕式暨文艺晚会、高层论坛、行政首长联席会议、3场专题论坛或磋商会、10多场省区间双(多)方合作协商会或高层会晤。高层论坛上,“9+2”各方行政首长和国家发改委、国台办、交通运输部、铁道部、商务部、国家计生委的领导以及台湾知名人士将发表演讲。

经贸洽谈会主要活动有:“9+2”各方经贸代表团团长与记者见面会、展览展示、开馆暨投资合作项目签约仪式、科技成果项目与新兴产业推介与对接活动等。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网