您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
贵州推出一系列近150个重点项目对外招商
2010-06-23 12:24 作者: 孙晓蓉 来源: 东南网

东南网-福建日报6月23日讯(贵州日报记者 孙晓蓉) 为迎接第六届泛珠三角区域经贸洽谈会,贵州省相关部门和各地配合,加快项目开发和前期洽谈,为参会储备一批有分量的招商项目,并积极组织企业和各类商会、行业协会充分发挥自身的优势,努力寻求合作机会,主动开展项目对接,积极筹划形式多样的招商活动,力争促成一批质量好、规模大的合作项目签约。

据悉,本届洽谈会,贵州经贸代表团将推出一系列重点项目对外招商,项目涉及农林牧渔、采矿、制造、文化、建筑、交通运输仓储、旅游开发等10多个领域。9个市州地分团将结合各自优势和发展需要,推出一批招商引资项目。截至6月11日,贵州省已筹备推介项目147个,项目主要集中在二、三产。

届时,贵州将携福泉市20万吨饲料级磷酸二氢钙生产装置技术改造项目、贵州联大能源投资项目、中密度纤维生产项目、刑江河旅游综合开发项目、贵州黔五谷食品加工和研发、引资建设铜仁市电子工业园项目、高科技电子产品、产品冷链物流中心项目等10个重点项目参加集体签约。

贵州经贸代表团负责人介绍说,本届洽谈会上,贵州将围绕交通基础设施建设、旅游资源开发、产业转移等重点板块,加强区域交流和合作。与泛珠兄弟省区共同推动国家加大高速公路网通道建设力度,加快形成省际间快速通道;共同推动国家启动高速公路网规划调整工作,将5条纵向通道纳入国家规划中实施;共同推进南、北盘江、红水河流域的水运码头、道路等通航基础设施建设。同时,共同向国家争取,进一步优化和完善区域铁路网布局,着力构建铁路新通道。进一步加强泛珠地区无障碍旅游合作,共同打造黔桂粤滇旅游一体化国际旅游目的地,形成“广州-桂林-贵阳-昆明-曼谷”世界级旅游观光线路,并推动将其列入国家规划。通过加快推进川黔渝“金三角”旅游开发,形成“贵阳-遵义-仁怀-习水-赤水-泸州-江津-重庆-成都”的生态之旅、“贵阳-遵义-仁怀-赤水-宜宾-重庆”的文化之旅、“贵阳-息烽-遵义-仁怀-习水-赤水-重庆-广安-成都”的红色之旅等旅游精品线路。

此外,借助本届泛珠大会,贵州省将积极推动东部产业向西部转移,包括推动泛珠东部省份与西部省份建立利益共享机制,开展在西部省份共建产业园区的试点工作,共建招商引资和产业转移信息平台等。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网