您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
“泛珠大会”月底在榕举行 搭建“9+2”合作平台
2010-06-23 07:05 作者:  来源: 福州晚报

相关链接 前五届“泛珠大会”简介

第一届泛珠三角区域合作与发展论坛于2004年6月1日—3日在香港、澳门、广州三地举行。第一届泛珠三角区域经贸合作洽谈会于7月14日在广州举行,共签订合作项目847个,签约金额2926亿元。

第二届:首次将泛珠论坛与经贸合作洽谈会合并,于2005年7月25日-28日在成都市举行。本届论坛通过了《泛珠三角区域合作发展规划纲要》和《泛珠三角区域合作经济工作意见》;洽谈会共签订合作项目4473个,签约金额4535亿元。

第三届:2006年6月5日-10日在昆明市举行。本届论坛通过了交通、能源、科技、信息化、环保五个合作专项规划;洽谈会共签订合作项目1019个,签约金额1981.7亿元。

第四届:2007年6月8日-12日在长沙市举行。本届论坛审议通过了专项规划实施和市场环境建设的两个工作意见,为消除贸易障碍、实现物畅其流、拓宽市场空间奠定了基础;洽谈会共签订合作项目1254个,签约金额3376.2亿元。

第五届:因汶川大地震延迟一年后,于2009年6月8日-12日在南宁市举行。本届论坛审议通过了《关于进一步完善泛珠合作机制》和《泛珠三角区域合作行政首长联席会议议事规划》;洽谈会签订项目超过600个,签约金额2261亿元。

(记者 陈娟)


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网