您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
泛珠大会举行在即 福州各部门精心筹备保障盛会
2010-06-23 07:30 作者:  来源: 福州日报

以“合作发展共创未来”为主题的第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(以下简称“泛珠大会”)将于6月26日至30日在福州市举行。记者昨日获悉,为更好地展示海峡西岸经济区省会城市的新风貌、新形象,确保大会顺利进行,福州市建设、园林、环保、城管执法等部门分别从城市基础设施、出行车辆、城市绿化等方面作了精心准备。

为方便来宾及市民更好的出行,市建设局和公交部门计划新辟11条公交线路,并增加220辆公交车。市建设局还加强了站点站牌等设施建设,拆除杨桥东路、东大路、塔头路的旧平面和三角牌站牌,并使用统一新式站牌;对市区部分道路开展景观综合整治工作,整治内容包括杆线下地、市政道路设施改造、绿化工程提升、户外广告拆除、店招店牌整治、违法建设拆除、建筑楼体景观整治、灯光布置等。

城市绿化美化方面,市园林局已完成重点道路行道树修剪、补植工作及绿化专项改造工程,并计划于本月22日~25日期间,完成海峡国际会展中心广场等周边摆花,对五一广场、市区主干道分车带、环岛的时花摆放和换种。

6月26日至7月3日,市、区城管执法队伍将加强对在建工地的管理,停止渣土、砂石料等地材运输;市内河处加强对福州海峡国际会展中心周边的潘墩河、林浦和、跃进河以及火车南站周边的螺城河等内河的卫生清理;环卫部门将同时加大道路机械作业力度,新增道路清扫车上路作业,合理安排好二环路以内可机械作业路道路的冲洗和机械清扫作业。市、区环卫部门还将分别成立突击队伍,对城区环卫死角进行突击清理。

“各宾馆及旅游景区在会议期间不得借机抬高房价,随意涨价将受罚。”昨日,市物价局有关负责人这样表示。据了解,泛珠大会期间,全市宾馆客房价格将实行限价管理,各宾馆要在服务总台的醒目位置公示客房价格。各景区则应在售票处标明景区门票价格,在景区内醒目位置设置价格服务进景区公示栏,公布12358价格举报电话。

(福州日报记者 刘家铭 王玉萍)

相关阅读

“泛珠大会”月底在榕举行 搭建“9+2”合作平台


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网