您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
第八届“6·18”助力福建加快发展方式转变
2010-06-23 08:03 作者: 段金柱 吴美章 赖文忠 来源:

东南网-福建日报6月23日讯(本网记者 段金柱 吴美章 赖文忠)

年年精彩,今年尤甚。

20日,第八届中国·海峡项目成果交易会圆满落幕,共对接项目5358项、总投资992.9亿元,分别比第七届增长6.99%、12.05%。

本届“6·18”是在福建省认真贯彻落实胡锦涛总书记今年春节来闽考察重要讲话精神,积极推动国务院《意见》的落实,加快经济发展方式转变的形势下举办的。缘此,本届“6·18”,产业导向进一步突出,科技含量进一步提高,海峡特点进一步凸显,国际交流进一步拓展。

沉甸甸的收获,将使更多的来自国内外的技术、人才、资金聚集到福建。一大批增强自主创新能力的好项目落地生根,将为福建省调整优化经济结构和加快转变发展方式提供强有力的技术和项目支撑——“6·18”已成为转变发展方式的助推器。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网