您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
于广洲在厦会见中国国民党副主席黄敏惠一行
2010-06-22 07:52 作者: 记者 周琳 来源: 东南网

东南网-福建日报6月22日讯(本网记者 周琳) 日前,福建省委副书记于广洲在厦门会见了中国国民党副主席、台湾嘉义市市长黄敏惠女士一行。

于广洲代表省委、省政府对黄敏惠女士一行前来参加第二届海峡论坛表示欢迎,并介绍了福建省情和海峡西岸经济区建设情况。他说,当前,全省上下正在深入贯彻落实胡锦涛总书记考察福建时的重要讲话精神,加快推进海西建设,经济社会发展保持良好态势。大家在第二届海峡论坛上,坦诚相见、用心交流,把双方的交流合作继续向纵深推进。福建与台湾有着“五缘”优势,希望通过海峡论坛这一平台,增进彼此了解、凝聚更多共识,促进两岸同胞和社会各界大交流、大合作;进一步加强闽台双方在经贸、农业、旅游、文化、教育、科技、宗教等方面的深度对接,特别是电子信息、石油化工、机械装备等产业和新能源、新材料、新技术的合作;武夷山与阿里山、大金湖与日月潭交相辉映,发挥双方旅游资源优势,携手打造精品线路,做大做强旅游品牌;共同推动平潭综合实验区建设,在规划编制、基础设施建设、产业发展等方面加强合作,努力把实验区建成两岸人民合作建设、先行先试、科学发展的共同家园;更广泛、更深入、更持久地推进两岸民众交流,共同增进两岸同胞福祉,促进双方互利共赢。

黄敏惠首先对第二届海峡论坛的成功举办表示祝贺。她在介绍了嘉义市情况后表示,自己的祖籍就在福建,第一次回家乡就深深感受到浓厚的乡情和亲情,希望通过海峡论坛这个平台进一步增进了解、聚焦共识、推进合作。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网