您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
闽台创业交流合作项目推出 两岸将互派青年学习
2010-06-21 07:35 作者:  来源: 福州晚报

20日下午,中国·海峡项目成果交易会、“海峡论策”高峰论坛,举行海西论坛暨海峡创业项目推介会。会上,两岸专家就海峡两岸关系发展及海西建设给两岸青年创业带来的发展机遇展开研讨,企业家们则从创业实践方面,指导青年如何结合自身特点有效开展创业。

闽台双方互派创业青年

论坛同时举行了“海峡两岸创业合作交流”签约仪式和“创业项目推介”等活动。

福建海峡经济文化协作交流中心和台湾华冈文教基金会签约确定,双方将开展闽台两岸创业合作和交流,并推出首个闽台创业交流合作项目:海峡青年创业研习营及创业研习帮扶行动。即两地主办方组织当地的创业青年学生、创业企业家和创业培训教育机构,互派到对方所在地的相应机构,开展创业或就业的技能培训、创业实训和创业项目考察等交流活动。

针对“学习或创业成绩突出者,有特殊才能、获得重大奖项,对社会有突出贡献,提供优秀创意或优秀创业项目者,贫困创业青年学生”群体,会上特别提出海峡青年创业研习营帮扶行动,呼吁两岸企业家及社会各界人士以实际行动来助力青年创业。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网