您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
第八届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会开幕
2010-06-17 16:51 作者:  来源: 东南网

两岸企业交流展示 现场高薪揽才

海峡两岸人才交流合作大会开幕

东南网6月17日讯(本网记者 王霜娥)17日上午,由福建省公务员局(省人力资源开发办公室)、中国海峡人才市场联合省委组织部、福建省台办、中国人才交流协会、全国台湾同胞投资企业联谊会主办的第八届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会,在福州国际会展中心举办。

大会包括两岸人力资源机构服务展示与合作洽谈、海西项目人才对接与中高级人才专场招聘洽谈两大项活动。

台湾馆前人头攒动

两岸70家企业参展 台湾机构很“热”

“我是福州的本地企业,我想咨询如何做好企业的管理人才培训”,在“台湾中华知识管理协会”展位前,记者看到一位女士同来自台湾的资深顾问师胡先生攀谈。

据悉,本届海峡两岸人才交流合作大会,有70家两岸知名的人力资源机构参加展示与合作洽谈活动。其中,台湾机构达36家,包括104人力银行、1111人力银行、专案管理学会、人本企管顾问公司、台中市企业讲师协会、中华技术人力发展协会、胜典科技股份有限公司、艾尔发智能企业有限公司等台湾知名机构。他们现场展示、推介了各自的服务项目产品,涉及内容包括企管咨询辅导、中介猎头、职业能力训练、素质技能测评等。记者在台湾展馆前,看到不时有企业主前去咨询、交流。

此外,住建部、工业和信息化部、中科院、有色金属等9家中央国家机关人才服务机构,湖南、贵州、海南等5家泛珠省级人才服务机构,浙江温州、广东汕头、梅州等海西设区市人才服务中心等共34家大陆机构,也参加了合作洽谈;近200家台资企业、中小企业、民营企业负责人、人力资源主管参加采购洽谈;7名台湾企管专家专程前来为企业做企管“巡诊”。

相关新闻

“强强联手”助推海西项目人才对接


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网