您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
第六届泛珠三角区域劳务合作联席会议召开
2010-06-10 07:53 作者:  来源: 东南网

东南网-福建日报6月10日讯(本网记者 潘园园)第六届泛珠三角区域劳务合作联席会议9日在福州召开。国家人力资源和社会保障部副部长张小建、副省长李川出席会议并讲话。

张小建指出,为应对国际金融危机,党中央、国务院及时果断采取了促进经济平稳较快发展的一揽子计划,经过一年多的努力,我国经济形势从去年第三季度开始企稳回升,就业局势保持基本稳定。但我们必须清醒地看到,我国劳动力总量供大于求的突出矛盾将长期存在,就业形势仍不容乐观,就业工作绝不能有丝毫放松。要重点抓好扩大就业、稳定就业和着手构建就业工作长效机制等,加强劳务合作要更深一步,推进素质就业,建立调查监测制度,建立区域固定信息平台,改进公共就业服务内容和形式等,强化实效。

李川对会议的召开表示祝贺,他指出,就业是民生之本。目前,我省就业状况总体良好,为福建发展和海西建设提供了有效的人力资源支撑和保障,但企业“招工难”与求职者“就业难”状况并存,一般劳动力过剩、高素质劳动力不足的就业结构性矛盾依然存在。他希望泛珠区域人力资源和社会保障部门进一步联手研究探索新形势下的合作机制和模式,共建合作平台,解决信息不对称问题,携手加强培训,推进素质就业,促进区域性劳务合作水平的整体提升。

此次会议的主题为“加强培训,素质就业,促进合作”,并签署了《泛珠三角区域职业培训合作协议》。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网