您所在的位置:泛珠网> 最新播报> 正文
第六届泛珠大会200名志愿者结束4天培训 顺利结业
2010-06-07 06:55 作者: 冯川叶 来源: 东南网

志愿者们顺利结业

东南网6月4日讯(本网记者 冯川叶)4日下午,第六届泛珠大会近200名礼仪青年志愿者结束了为期4天的培训。

作为泛珠大会最重要的服务岗位之一,礼仪青年志愿者不仅仅需要有服务技能,也不仅仅代表个人的素质与形象,更代表着一个城市的文明程度,一个城市的礼仪文化与形象。为确保参加本届泛珠大会礼仪服务志愿者具备高水准的岗位服务技能,本次集训把弘扬志愿精神与开展礼仪服务结合,把礼仪服务的责任感、使命感与技能培训结合,强化“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,从泛珠大会知识、志愿服务、传统文化、体能、智素、仪态、应急能力、礼仪技能等方面对礼仪青年志愿者进行培训,辅以景点实地考察,籍此为泛珠大会建立一支服务水平高,服务技能高,精神饱满的礼仪服务青年志愿者队伍。

据了解,参加培训的礼仪青年志愿者是从2000多名报名者中脱颖而出的,她们大部分来自福州各大高校的各专业,虽然稚气未脱,但是十分勤奋。在培训基地,她们住的是集体宿舍,吃的是简餐,每天只有短暂的休息时间,连洗澡都只能安排在中午,许多学员为了保证训练,常常半夜赶回学校参加次日的考试,考试结束后立即返回基地。在几天的艰苦训练中,她们盘起发髻,身着裙装及高跟鞋,在专业老师的一一指点下,一站就是3小时。虽然脸晒黑了,脚站肿了,腿走酸了,她们始终保持亲切真诚的笑容和标准到位的姿势。通过高强度、高密度的集训,青年志愿者们磨砺了个人意志,增强了团队精神,提高了专业水平。

在结业仪式上,礼仪青年志愿者展示了4天以来的培训成果。她们优雅端庄的仪容仪表,专业得体的姿势和彬彬有礼的言行举止成为结业仪式的最大亮点。经过老师的悉心指点和严格的专业训练,她们迅速熟悉了礼仪青年志愿者在泛珠大会中职责,掌握了礼仪服务的基本要领,初步具备了礼仪服务的专业技能。无论是行走姿势还是接待引导,都显得得体大方,自然流畅。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网