您所在的位置:泛珠网> 商界视点> 正文
粤桂14个农业经贸投资项目签约
2009-08-04 14:30 作者:  来源:

昨日(3日),为贯彻落实《泛珠三角区域农业合作协议》,务实推进广东、广西两省区农业合作,两省区人民政府在广州举行粤桂农业合作座谈暨企业对接会。广东省副省长李容根、广西区副主席陈章良出席了会议。两省区有关部门分别介绍了农业、林业、渔业发展情况。两广企业进行了14个投资项目的签约,金额5.84亿元,涉及粮食、茶业、水果、养殖等。

李容根表示,两广山水相连,语言相近,人缘更亲,自然条件相似,经济结构互补,农业合作基础坚实,合作前景广阔。近年来,在两省区人民政府的高度重视和积极推动下,两省区交流日益频繁,合作更加密切,已经成为经贸发展的重要合作伙伴,农业经贸合作呈现蓬勃发展的大好局面,为两省区搞活农产品流通,保障农产品供给,促进农业农村经济平稳较快发展和农民持续增收作出了重要贡献。

据了解,自去年《桂粤农业合作协议》签署以来,两省区农业合作扎实推进,在桂粤农业经贸合作洽谈会上签约的25个农业投资贸易项目,已有17个项目开工建设,到位资金10.22亿元。今年上半年,广东客商在广西投资的农业项目20个,金额8.24亿元。粤桂两省区将合作引导区域性产业转移,联手推进农业资源开发,培育新的产业链和产业集群,进一步增强两省区产业的整体竞争力,实现合作共赢。


相关新闻
主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网