您所在的位置:泛珠网> 经贸洽谈会> 正文
第五届泛珠大会实现创新 创下十五个“首次”
2009-07-01 21:20 作者:  来源: 新华网广西频道

十、首次实现“9+2”联网直播

这次大会受到国内外的高度关注,新闻媒体积极参与,进行广泛深入的报道。参与报道的境内外媒体有181家,其中,首次推出泛珠三角区域合作信息网、人民网、新华网、央视网、广西新闻网、广西经济信息中心、广西联通公司等中央、地方网络联合直播宣传报道。

十一、首次推出中、英文及繁体字的大会官方网站

大会官方网站使用中、英文及繁体字,对大会进行广泛的宣传报道,并在全球推出官方网站电子书,详细记录大会从开始筹办到成功举办各项活动并取得丰硕成果的情况。

十二、首次推出泛珠三角区域投资项目库

与会嘉宾可通过设置在大会现场的电脑触摸查询系统,通过选择合作方式、产业类型、所属行业、投资情况等途径,对泛珠三角区域合作的8000多个投资项目进行检索、查找。

十三、首次推出泛珠三角区域(9+2)商务地理服务图

采用政区地图的形式,直观介绍9+2各省区的公路、铁路、港口、机场、景点景区、城市概览、媒体分布等交通、旅游、城市及媒体方面的合作内容。

十四、首次将市场运作机制引入泛珠大会筹备工作中

通过引入战略合作伙伴、广告赞助商的方式,使用市场杠杆“支”起了大会活动所需的通讯、办公、车辆等设备和经费,实现了自力办会的目标。

十五、首次推出典藏性文集《泛珠合作新篇章》

第五届泛珠大会以其取得的丰硕成果将载入泛珠合作史册,并将进一步激励“9+2”各方开拓创新、务实诚挚,开展更加广泛、更加深入的合作,促进泛珠三角区域经济平稳健康发展。为此,自治区党委、政府领导指示,要认真组织编写一本囊括第五届泛珠大会基本文献资料、展示第五届泛珠大会发展成果的典藏性文集,以记载第五届泛珠大会的筹办、活动盛况、丰硕成果和社会影响,探索泛珠大会的未来发展,这是泛珠大会举行以来的首创,在广西、在泛珠区域和国内其它地区合作中都具有开创性。 (何小民 蓝波 覃海明 石钖)


相关新闻
主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网