东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 文化教育> 中小学教育 > 正文

“翔业爱心基金”新添一间图书室 为山区孩子送上新年礼物

xm.fjsen.com 2013-12-28 08:05  林雅兰 来源:东南网    我来说两句

爱心图书室一角

东南网12月28日讯 新年即将来临之际,继翔业爱心基金会起跑线计划启动后,翔业爱心基金会继续爱心接力,启动“翔业悦读大篷车新年校园行”,为同安两所乡村小学的孩子们送上一份特别的“新年礼物”。元旦前夕,翔业爱心基金会已将“翔业爱心图书室”和“航空科普角”的物资送抵捐赠学校。

大蓬车进校园 送上第一份新年礼物

12月25日,正值圣诞节来临之际,虽然天气寒冷,但翔业爱心基金会的工作人员和志愿者们还是一大早就驱车来到了位于群山怀抱之中的同安区莲花镇白交祠教学点,为孩子们送上1000余册崭新的图书和圣诞礼物。

听说志愿者们要来,全校20多名师生早早就等在了教室里。“哇,我从来没有见过这么多课外书,每一本都想看……”在新挂牌的爱心图书室里,孩子们对各种图书爱不释手,不时发出感叹。

地处偏远山区的白交祠村距莲花镇开车都要将近一个小时,白交祠教学点现有22名学生,学校的教育、教学设备比较简陋。长久以来,学校没有一个意义上的图书室,甚至连一个小小的图书角也没有,无法满足山区孩子对知识的渴求。

经过几个月的筹备,一千余册涵盖各类中外名著、通话故事、教学辅、科学探索、心理辅导、启蒙教育等内容健康丰富的精选图书送到了教学点。本次活动的相关负责人表示,希望“翔业爱心图书室”能帮助贫困地区的孩子们获取教辅及课外读物,让他们养成良好阅读习惯,感受阅读的快乐,从书籍中获取成长所需的知识与力量。

教学点的一名老师告诉记者,农村孩子的知识面与城里孩子有着较大差距,这其中一个主要的原因就是农村学生的阅读量有限。“翔业爱心图书室”建立后,22个孩子有了一个新去处。从寓言故事到科普读物,精心挑选的各类图书将成为他们课余生活中的好伙伴。

随后,志愿者们为孩子们戴上圣诞帽,并送上各种各样的“圣诞礼物”,他们欢呼雀跃,不禁大喊:“谢谢叔叔阿姨”,欢声笑语回荡在整个校园……

责任编辑:王月秋
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)