您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文
"土楼时空"中国山水画展在巴黎开幕

2013-09-21 13:41 来源:国际在线 责任编辑:陈颖   我来说两句
    

  中法嘉宾与参展艺术家合影

原标题:“土楼时空”中国山水画展在巴黎中国文化中心开幕

国际在线报道(记者朱增兰):“土楼时空”中国山水画展于9月20日在巴黎中国文化中心隆重开幕。中国驻法使馆文化公参吕军、巴黎中国文化中心副主任苏旭等中法嘉宾出席了开幕式活动。

画展共展出了来自中国福建的中国著名山水画家梁明先生近年创作的客家土楼绘画作品30多幅。这是首次在海外举办以土楼为专题的画展,以艺术的形式向法国观众再现了东方古城堡-“土楼”的神奇魅力。

据悉,本次画展由法国巴黎中国文化中心、中国福建省龙岩市人民政府、中国福建省美术家协会、中国福建省画院联合主办,将于2013年9月20日至26日在巴黎中国文化中心举行。

客家土楼主要分布在中国福建西部,是客家人千百年来赖以生存的家园。2008年“福建土楼”列入世界文化遗产名录,成为让全人类共享的文化成果。梁明先生长期以来在土楼生活、工作,以一种家乡人的视角反复观察土楼,感受土楼,画出了一系列土楼的彩墨丹青,散发出了具有丰富人文内涵的瑰丽光彩,受到了海内外高度赞扬。

相关图片
相关评论>>