东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 财经资讯> 金融 > 正文

农商银行推行农村金融顾问上门服务

xm.fjsen.com 2013-09-08 23:04  倪桂敏 来源:东南网    我来说两句

“有你们提供资金支持,我们合作社扩大百香果的种植规模就有希望了”。同安区汀溪镇的果农黄树林按捺不住心中的感谢之情,握着厦门农商银行农村金融顾问的手说到。这是近日记者在汀溪镇五峰村金龙翼果蔬专业合作社看到的一幕。

在黄树林的带动下,汀溪镇五峰村成立的金龙翼果蔬专业合作社已有社员100户,其中99户都是五峰村村民,目前主要种植的百香果供不应求,每户社员最低年收入可达2万多元。有种植技术,看好百香果的市场前景,扩大种植规模是社员的共同心愿。不过,所需要的200多万资金成了合作社扩大种植规模的“瓶颈”。

一得知村民们为此发愁时,厦门农商银行农村金融顾问主动上门了解合作社的资金需求信息,并达成协助村民做好创业贷款意向。

“只要村民打个电话,农村金融顾问可立即上门服务,真正把服务做到村民家中”。厦门农商银行相关负责人郭永财告诉记者,一个多月来,该行已聘请了9名工作人员赴洪塘镇、五显镇、汀溪镇等农村担任金融顾问,目前已为200多户转产转业、自主创业的村民发放约1600万元贷款服务资金。其中,通过贷款已帮助三秀山合作社、丽田园、顶村村的农家乐发展起来。

据了解,农村金融顾问是厦门农商银行在开展践行党的群众路线中的一项工作。农村金融顾问不仅要配合镇政府做好各村金融知识咨询、辅导,开展送金融知识下乡活动,还应邀参加村级各涉及经济、金融会议,指导村民发展生产;依法收集村民民生项目贷款、创业资金需求信息,指导、协助村民做好闲置资金的理财工作,及时把业务延伸至村、组、村民。

为充分发挥该行服务“三农”的优势和农村金融主力军作用,该行还结合厦门各区域特色,在全辖推出“双百工程”,选派100名挂职干部和100名金融顾问赴厦门各区(镇)、村(社)及企业挂职或担任金融顾问及金融信息宣传员,开展落地服务工作,进而推动区域三农建设。

(通讯员 陈雅玲)

责任编辑:卢秀婷
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)