您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 社会 > 正文

永安:学区房房租连年涨 现代"孟母"陪读加艰辛

www.fjsen.com 2013-06-21 16:42   来源:三明日报 我来说两句

原标题:现代“孟母”陪读记

●本报永安记者站 郑继涛

[阅读提示]

“学校附近的房子很好出售,也很好出租,价格也年年看涨!”一位居住在永安大同路的市民王先生说,其实大家都是冲着优秀学校的教育资源而来的。为了孩子而在学校附近购房租房陪读,永安市实验小学、永安六中、永安一中、永安九中周围也存在着这种现代版 “孟母”的现象……

来回奔波

往返于乡下城里

6月16日,星期天,永安市实验小学附近的一幢居民楼里,在农村里教书的黄女士得以回到城里的房子,与在实验小学就读的女儿全天团聚。

黄女士和丈夫都在农村小学工作,为了让孩子有更好的学习环境,特意举债在学校附近购买了二手房,过着乡下、城里来回奔波、白天在农村晚上在城里的日子,她坦言有点累。

“学校附近的房子很好出售,也很好出租,价格也年年看涨!”一位居住在大同路的市民王先生说,其实大家都是冲着优秀学校的教育资源而来的。为了孩子而在学校附近购房租房陪读,永安市实验小学、永安六中、永安一中、永安九中周围也存在着这种现代版 “孟母”的现象。

从村里到城里有近三十公里的路程,黄女士每天做完村里小学的工作,就自驾车近一个小时回到城里照顾孩子的生活起居和监督孩子的学习。

黄女士坦言,因为要天天来回奔波,劳心劳力,交通油费也耗费不少,每个月要增加近1500元的交通费用支出。她同时也忧虑:孩子不在身边,沟通交流的时间更少,对孩子的成长是否会有影响?

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)