您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文

第三届海峡客家风情节在连城县举行

www.fjsen.com 2013-06-18 11:50   来源:东南网 我来说两句

台湾画家画县长肖像

东南网6月18日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 黄水林 陈析兴 汤炳刚 文/图)“林县长,我这衬衫,怎么样?”说这话的是台湾新竹县县长邱镜淳。

“这衬衫上绣着桐花,别具一格,精致漂亮。”龙岩连城县县长林英健摸着衬衫,连连点头。这衬衫,是客家民俗服饰,桐花在新竹、连城都有,逢季节就会美丽绽放。

就如这两岸县长的相见甚欢,16日,第三届海峡客家风情节在客家祖地连城举行,客家风情美,海峡一家亲,处处是欢声笑语。

活动为期三天,到18日结束,两岸近500名嘉宾共聚一堂,进行经贸、旅游、文化等方面的交流与合作,展示客家魅力,弘扬客家民俗文化,促进两岸共同发展。

“来到客家连城,参加客家风情节,这里处处有客家人,处处有客家元素,家是大家团结合作的家,穿着客家服饰,感觉非常温馨。”邱镜淳说。

邱镜淳说,在新竹县,有80%以上的人是客家人。他说,客家人不要忘祖,“宁卖祖宗田,不忘祖宗言”。

昨日,“结亲”也在不少场合被两地县长多次提出。连城县县长林英健和新竹县县长邱镜淳,都表达出将连城和新竹结为友好城市的愿望。花絮三分钟画出县长肖像

“来,县长,我给您画一幅肖像。”昨日,来自宝岛台湾的一位美术大师,现场给连城县县长林英健画肖像。

拿着毛笔,笔尖蘸墨,铺好纸张,大师抬头看了一眼林英健。随后,他笔尖轻点,就在纸张上开始挥墨,先从头发入手。

只见,大师寥寥数笔之后,这纸张犹如镜子,县长的“发型”,被“搬到”了纸张上。接着,一个大概的轮廓出炉,大师笔尖轻轻画过,县长的“浓眉”也有了。

稍加修饰后,三分钟不到,嘴巴、衬衫,也一一被“搬”了过来,一幅精致的画像很快出炉。“也太像了,了不得。”画完之后,大师的精彩作品引来啧啧称赞。

据介绍,用毛笔作画,需细致入微、写实具象,力度把握得当。这样画出来的作品,就线条优美,形象逼真。导报记者 吴林增 文/图

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)