您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文

世界闽商大会、民营产业洽谈会、“项交会”在榕举办

www.fjsen.com 2013-06-18 08:10   来源:福州新闻网 我来说两句

闽商代表受省政府表彰

福州新闻网讯 17日,第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国海峡项目成果交易会“三会合一”在福州海峡国际会展中心隆重举行。本届大会邀请了来自45个国家和地区的1800名海内外闽商代表参加,参会人数历次最多。

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长林智敏,省领导尤权、苏树林、于伟国、杨岳、叶双瑜、张志南、雷春美,中国工程院党组副书记、副院长王玉普、国务院侨办副主任任启亮、全国侨联副主席乔卫,全国总工会书记处书记、纪检组长王瑞生等国家有关部委及央企负责人以及各设市、平潭综合实验区,省直有关单位、有关商(协)会负责人出席了大会开幕式。

17日19时30分大会开幕。会前,与会者共同观看了由主办单位制作的以“体现闽商精神、抒发闽商情怀、展示闽商力量”为主旨的《闽商情中国梦》宣传片。福建省长苏树林主持大会。福建省委常委、常务副省长张志南宣读了省政府表彰决定。大会为获奖代表进行颁奖。

据悉,此次省政府表彰的“闽商建设海西突出贡献奖”是第三届世界闽商大会以来在福建投资实体经济项目投资到款额超5亿元的闽商共238名;表彰的“福建省非公有制经济人士捐赠公益事业奖” 是第三届世界闽商大会以来在福建无偿捐赠公益事业超1000万元的闽商共163名;表彰的“海外华侨捐赠公益事业突出贡献奖”是第三届世界闽商大会以来无偿捐赠福建公益事业超1000万元的海外华侨共72名。此次受表彰人数、投资到款金额、捐赠金额,均比上届有大幅增长。

随后,大会举行第三届民营企业产业项目洽谈会签约仪式。据统计,全省成功对接民营企业产业项目1317项,合同投资额7982亿元;现场签约107项,合同投资额2240亿元。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)