东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

主妇正煮菜厨房灶台突然着火 消防拎出“炸弹”

xm.fjsen.com 2013-06-09 08:02  黄敏江 来源:东南网    我来说两句

原标题:主妇正煮菜厨房灶台突然着火 消防拎出“炸弹”

东南网6月9日讯(海峡导报通讯员 黄洁 王健琳 记者 黄敏江)厨房的煤气罐着火,情况危急,前天中午11点13分,事发同安区南门桥市场二楼一居民家的阳台。

起火点为阳台上的一间厨房,当时厨房吊顶烧塌,弥漫着刺鼻的煤气味,熊熊大火正剧烈燃烧,并发出“哧哧”声。

根据现场情况,消防官兵立即兵分两组进行救援:疏散组人员对大楼居民进行安全疏散,在楼下设立警戒区域,防止无关人员靠近危险区域;灭火组人员佩戴好个人防护装备,从二楼阳台垂直铺设水带干线,并利用水枪喷雾状出水对厨房火势进行控制,稀释房间内的气体浓度。

等火势被完全控制后,一名消防官兵在水枪的掩护下进入厨房将煤气罐阀门关闭,迅速将煤气罐抱出转移到室外安全地带,检查气瓶有无漏气。

女主人介绍,当时她正在厨房煮菜,突然灶台发生燃烧,随后大火席卷而来,她还没来得及反应,头发就被大火烧焦。于是她赶紧跑出厨房,并拨打“119”求救。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)