东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门公交车起火案续:5小组善后8考生仍下落不明

xm.fjsen.com 2013-06-08 16:57   来源:中新网    我来说两句

相关新闻:厦门公交车起火案续:五小组善后 8考生仍下落不明

6月8日,厦门就BRT公交车起火案召开新闻发布会,相关部门负责人到会通报最新情况。中新社发 杨伏山 摄

中新社厦门6月8日电 (记者 杨伏山)在BRT公交车起火案发生约10个小时后,厦门市政府8日上午举行首次新闻发布会,对外披露该案处置的相关情况。目前,五个小组正全力展开此案的善后处置。

在发布会开场时,出席当天发布会的厦门市政府新闻发言人、市交通局、市卫生局、市教育局、市安监局等部门官员,和与会媒体记者一道起立,向此次起火案中不幸罹难者默哀三分钟。7日18时20分许,福建省厦门市一快速公交车在行驶过程中突然起火,造成47人死亡、34人因伤住院。

厦门市政府新闻发言人、政府办主任黄文辉介绍说,案发后,厦门市成立应急指挥部,下设医疗救助、善后理赔等五个工作小组,分别负责全力救治受伤人员、清点伤亡人数、清理现场、对事故路段进行安全检测检查、侦查与调查取证、勘查事故原因等工作。

安抚遇难者家属,安全员跟车

在厦门市交通局,一个遇难者家属接待站已接待遇难者家属60多位。一个由交通系统相关部门组织的120人安抚小组,也开始按照“一人一组”的原则,对应做好遇难者家属的安抚和有关善后工作。

该局局长阮跃国介绍说,8日上午5时30分,由厦门市交通运输质量监督站牵头组织专家对起火的高架BRT段进行了全面安全检测,检测结果表明路面和所有设施都良好,符合通行条件。

厦门BRT快1线、快2线由此上午恢复运行。阮跃国表示,从8日开始对所有公交车采取安全员跟班跟车的措施,进一步加强城市公交安全管理,保证近期的行车安全。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)